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Consejo de como manipular el pescado para limpiarlo y filetearlo

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MensajeTema: Consejo de como manipular el pescado para limpiarlo y filetearlo Dom Abr 22, 2012 4:19 pm

Consejo de como manipular pescados

Saber manejar los pescados de manera adecuada protegerá al pescado como a ti mismo, algunos pescados cuentan con aletas filosas o dientes que te pueden cortar si no los sostienes de la forma adecuada,

Algunos peces se pueden sostener de la quijada como es el caso de la lobinaa o la trucha, otros se tienen que sostener del cuerpo, como el bagre. Una manera sencilla de aprender es observando a pescadores con experiencia, pero siempre teniendo en mente las reglas siguientes:

1. Siempre mójense las manos antes de coger un pescado. Con las manos mojadas es menos probable que dañe la capa protectora de membrana que se encuentra en el exterior del pescado. Esta capa viscosa ayuda a proteger de enfermedades la piel del pescado, y hace que se deslice fácilmente en el agua.

2. No permita que el pescado revolotee en el banco, el atracadero o el piso del bote. Si va a conservar e pescado, póngalo en hielo o en una cubeta de agua fresca.

3. Si no va a conservar el pescado, retírele el anzuelo tan pronto como sea posible. Bájelo con cuidado al agua hasta que empiece a alejarse nadando. Si no está listo para nadar, es posible que necesite primero mecerlo con cuidado dentro del agua. Recuerde que ningún pescado es un pescado “chatarra” o “basura.” Todos los peces tienen un papel importante en el ecosistema acuático.

4. Si no va a conservar el pescado, use anzuelos sin barbas para facilitar
quitarles el anzuelo.




Como limpiar los pescados

Aprender a limpiar y cocinar nuestros pescado puede ser una tarea bastante divertida, es conveniente que pida ayuda a una persona mayor y que sea cuidadoso con los cuchillos. Es recomendable mantener los pescados limpios en hielo.

En esta pequeña guía del pescador principiante aprenderemos como quitar las escamas y la piel de nuestros pescados. Sigue las indicaciones paso a paso y podrás hacerlo de la manera correcta.

Cómo quitar escamas

A la mayoría de los pescados se les deben quitar las escamas si no les va a quitar la piel. Para quitar las escamas a un pescado: Sostenga el pescado por su cola y ráspelo iniciando desde la cola hacia la cabeza con un quita
escamas, cuchillo de mantequilla o una cuchara sopera. Corte
alrededor de la cabeza con un cuchillo filoso. Quite la cabeza y los dentros.


Para quitar la piel

Quite la piel de un filete colocán* dolo con la piel hacia abajo en la tabla de picar. Sujetando fuerte* mente la piel, empiece desde la cola. Con el cuchillo colocado en ángulo, separe la carne de la piel. El bagre tiene la piel dura y necesitará pinzas para jalar la piel. Primero corte alrededor de la cabeza con un cuchillo filoso, luego jale la piel hacia atrás con las pinzas. Finalmente, quite la cabeza y los dentros.

Como filetear el pescado

Aprende la manera correcta de como filetear los pescados con esta guía del pescador principiante, sigue las indicaciones paso a paso y mejora tu técnica.

Debes tener mucho cuidado a la hora de manipular el cuchillo, corta siempre con movimientos alejándose de usted

Para sacar filetes sin hueso tendrás que cortar hacia abajo a un lado de la columna vertebral iniciando detrás de la cabeza, y a lo largo del cuerpo del pescado.

Corte la carne para separarla de los huesos. Voltee el pescado y repita los pasos. En algunas casas la carne del cachete
justo detrás del ojo es un festín.
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